翠钻珠宝-有色宝石/彩色钻石集
吴德升 玉雕大师
产品详情

吴德升,著名玉雕大师,中国雕刻第一人


吴德升,1961年7月1日出生于上海,1978年毕业于上海玉石雕刻厂工业中学,进入上海玉石雕刻厂学艺,期间曾得到中国工艺美术大师萧海春的指导。因出色的琢玉成绩,取得雕刻界权威人士的一致认可,1984年获得提前晋级的殊荣。之后在对中华传统玉器深刻领会的基础上,潜心研究西方雕刻史,吸取了西方雕塑大师人物作品的精华,赋予中国传统人物雕刻更深的内涵。1993年至今在上海成立了“德升琢玉工作室”。2003年,成立戴家祥德升玉雕艺术工作室,中国雕刻第一人。



工作中的吴德升


主要经历:

1978年进入上海玉石雕刻厂

1993年成立吴德升玉雕艺术工作室

2004年被评为中国玉石雕刻艺术大师

2006年获中国工艺美术大师称号

2006年被中国宝玉石首饰行业协会玉石分会聘为"天工奖"评委

2008年被聘为中国工艺美术品服务有限公司,上海城工艺品有限公司工艺美术品,玉雕珠宝首饰首席艺术大总监

2008年1月被聘为上海第三届玉器节专家评委

2008年4月被聘为苏州市首届"子冈杯"玉雕精品展专家评委

2008年7月被浙江省珠宝首饰行业协会聘为浙江省玉石雕刻大师专家组专家评委

2010年当选为中国生产力学会常务理事

2010年被聘为中艺(香港)有限公司高级顾问

2010年被聘为上海老凤祥玉雕象牙有限公司高级顾问

2010年被聘为中国宝玉石协会常务理事


主要作品:

1、2006年,获北京工美首届中国和田玉“玉鼎杯”金奖。

2、2007年,获得世界雕刻艺术作品大赛金奖。

3、2007年,获中国玉石雕刻作品“天工奖”金奖。

4、2008年,获中国玉石雕刻作品“天工奖”金奖。

5、2008年,白玉籽料作品《李白醉酒》获得第九届中国工艺美术大师作品暨国际艺术精品博览会“天工艺苑百花杯”金奖。

6、2008年,白玉作品《春韵》、《贵妃》获得中国玉器百花奖金奖。

7、2009年,白玉作品《裸女摆件》获得中国玉器百花奖金奖。



2012年5月联合国教科文组织总干事伊琳娜•博科娃(Irina Bokova)女士与吴德升


2013年(世玉文化)第五界上海玉龙奖


2013年(世玉文化)第五界上海玉龙奖颁奖典礼上,玉雕大师刘忠源(左)与吴德升(右)一同受奖


吴德升大师作品


吴德升大师作品


吴德升大师作品



吴德升大师作品



吴德升大师作品



吴德升大师作品(十八罗汉)


2013年(世玉文化)第五界上海玉龙奖颁奖典礼上,吴德升大师作品公益拍卖,全部捐赠


吴德升大师与美国加州珠宝学院院长沈雄(George Shen)共同出席珠宝玉石行业交流会